食卓を華やかに彩るお花のリース

# 飾り方レシピ

2014年10月31日

  • 11月22日は「いい夫婦の日」。夫婦水入らずで夕食はいかがですか。奥さまの手料理に旦那さまからのお花を飾ってテーブルセッティングをしたらワインで乾杯♪ボージョレ・ヌーヴォーを味わうのもこの季節ならではですね。
    ※簡単なリースのアレンジメントレシピを下記にてご紹介しております。

  • イメージ

    肌寒いこの季節、鉢植えもニットカバーであったか仕様にするだけでお手軽にお部屋に季節感を取り入れられます。カワイイ冬小物との相性もバツグンです♪
    ※こちらに掲載の雑貨はルポゼ・フルール各店にて販売中です。一部店舗でお取り扱いのない場合がございます。

挿すだけ簡単!手づくりリース♪

用意するもの

用意するもの
  1. (1)オアシスリース 1個
  2. (2) タカノツメ 1房
  3. (3) サンキライ 3房
  4. (4) マツカサ 2個
  5. (5) コットン 2個
  6. (6) ヒメリンゴ 3個
  7. (7) ヒノキの葉 適量

作り方

作り方

  1. 【手順1】
    水を浸したオアシスリースにヒノキの葉をまんべんなく挿します。
    一定方向に挿すのがポイント!

作り方

  1. 【手順2】
    次に赤いヒメリンゴを差します。
    三角形を作るように意識して飾ると◎。

作り方

  1. 【手順3】
    次にマツカサとコットンをバランスよく挿していきます。

作り方

  1. 【手順4】
    最後にサンキライとタカノツメを挿したらできあがり。
Page Top