思わず食べちゃいたくなるようなお花のスイーツ。
受け取った人を思わずにっこりとさせる魔法を秘めたお花のお菓子は、甘い気持ちを運ぶ素敵なメッセンジャーになってくれることでしょう。
- 用意するもの
-
- (1)花器(今回は焼き菓子などを作る際に使用するココットを使用)
- (2)バラ
- (3)スプレーバラ
- (4)スイートピー
- (5)オーナメント(今回は実もののオーナメントを使用)
- (6)吸水性スポンジ
作り方
- 【手順1】
花器に吸水性スポンジをセットします。
- 【手順2】
スイートピーを花びらの上の茎からカットし、1輪ずつに分けて、吸水性スポンジにさします。
ケーキのクリームに見立ててふわふわ感を演出して下さい。
- 【手順3】
なるべく吸水性スポンジを隠すように全体にスイートピーをさします。
- 【手順4】
中心にバラをさします。
- 【手順5】
バラを中心にスプレーバラとオーナメントを対角にさして出来上がりです。